Александр Попов депутат от ЛДПР: Хочу решить самые насущные проблемы

Сначала он ходил в Сырском руднике в детский сад, затем в школу, а потом стал депутатом от ЛДПР. Александр Попов избрался в липецкий парламент по партийным спискам ЛДПР, но больше внимания уделяет своему родному району. Ремонт ДК, снос старых зданий, хлопоты об открытии бани. Мы продолжаем нашу рубрику: «Депутат в деле».

Это главная площадь в Сырском руднике — центр притяжения всего района. Встреча с депутатом от ЛДПР городского Совета Александром Поповым. Он в липецком парламенте недавно. А здесь живет всю жизнь и занимается проблемами родного района.

— На Руднике наконец-то появился рабочий человек, который помогает населению. Вот смотрите — ДК. 20 лет не было никакого ремонта, сейчас будет ремонт. Саша только что рассказывал нам, что он сделал. Песочек он сделал, чтобы не было луж чтобы дети могли играть на детской площадке. Обратились к Саше, Саша помог. До этого были здесь депутаты, не были, я не знаю, — уверяет Сергей Матвиенко.

Для ремонта этого дома культуры наконец-то выделили тридцать миллионов рублей из городского бюджета. Александр Попов был одним из тех, кто хлопотал, чтобы здание привели в порядок. Рядом стадион. Когда-то здесь играла музыка, было освещение, а спортплощадка пользовалась большой популярностью. Александр Попов сейчас добивается того, чтобы место наконец-то вновь благоустроили. В городском Совете депутатов Попов входит в комиссию по образованию, спорту и культуре.

— Я здесь ходил в детский сад, в школу ходил. То есть знаю все нюансы, так скажем. Шел в депутаты для того, чтобы решить даже самые насущные проблемы: где-то провести свет, где-то положить асфальт, — говорит депутат городского Совета Александр Попов.

Здесь теперь собираются построить жилые дома. Уже подготовили площадку. А еще недавно тут было разрушающееся здание, которое облюбовали асоциальные граждане. Рядом закрытое здание бани. Александр Попов уверяет, скоро она вновь заработает. А в это доме депутат живет. Во дворе на свои деньги посадил саженцы сосен. А еще организовал соседей и двор включили в городскую программу по благоустройству.

— Собрание собрал, все подписи и протокол оформил и успели мы. Включили нас в эту программу. Жильцы, конечно, будут рады, — пояснила управдом Надежда Бугаева.

Александр Попов общественной работой начал заниматься задолго до того, как стал депутатом. В парламенте он, скорее продолжил свою деятельность. А несколько лет назад, его стараниями, у школы сделали лежачих полицейских, чтобы ограничить скорость машин. Жители Сырского рудника про Александра Попова рассказывают много историй. Как-то в многоэтажке украли входную дверь, а он поставил новую.

— Просто сказали, такой человек в нашем доме живет. Не стал искать крайнего, а установил дверь. Второе, я рада тому, что он очень переживал за нашу школу искусств 12. Чтобы ее не расформировали, не закрыли, — рассказала Татьяна Ходякова,

Вот эта школа и она работает. Навести порядок в Сырском руднике — задача максимум для депутата. Нас слушают и слышат, уверен парламентарий, потому что мы активны.

Сюжет здесь.

31.08.2017 10:39
249