Владимир Жириновский: Война, перенаселенность и желание мести - главные причины арабского терроризма

Лидер ЛДПР провел в Центральном аппарате партии совещание с активистами и депутатами. Несмотря на внутрипартийный характер выступления, в своей речи Владимир Жириновский не обошел стороной главные международные события, которые в последнее время так или иначе связаны с терроризмом.

Современный всплеск международного терроризма отчасти напоминает послевоенную ситуацию в СССР, когда был самый большой в истории страны подъем криминала. С фронта вернулись миллионы озлобленных, вооруженных молодых мужчин, которые не умели ничего делать, кроме как убивать.

Хуже всего дела обстояли в Одессе. Никто не мог взять под контроль распоясавшийся криминал. Каждый день в городе грабили и убивали, население было в панике. Эту проблему никто не мог решить, кроме маршала Жукова, который фактически ответил террором на террор, и за несколько ночей военные тайно, без суда и следствия, уничтожили практически всех бандитов в городе.

То же самое происходит на Ближнем Востоке, в Африке, Средней Азии. Там нынешнее молодое поколение воспитывалось на рассказах дедов и отцов, которые выросли во времена, когда их страны были европейскими колониями. Они видят, как бедно и плохо живется им, и как богато и хорошо - европейцам. А кроме того, они еще и страдают из-за перенаселенности и безработицы, потому что в семьях рождается все больше детей, а кормить их, не говоря о том, чтобы обеспечить им хорошую жизнь, нечем. Банально не хватает ресурсов. И из-за этого они едут в самую богатую часть света - Европу.

Спусковым крючком для террора в этой ситуации стали многочисленные войны и революции в арабском и азиатском регионе, которые вооружили эту молодежь, дали ей идеологию и цель.

Взять, например, последние теракты в Великобритании. Там один из боевиков выходец из Ливии. Очевидно, что он воспринимает свой поступок как месть за разоренную войной родину. Он видит, как живет Европа, которая во многом помогла развязать войну в Ливии, и как живут люди у него дома. И такая же подоплека есть практически у всех других последних терактов. Их совершают выходцы и охваченных войной стран: Сирии, Ирака, Афганистана и др. Люди, которые мстят...

Поэтому терроризм - это болезнь человечества на весь XXI век, в основе которой - ненависть и желание мести. И совершать теракты будут молодые мужчины из мусульманских стран, кто периодически бывает в Сирии, Ливии или Ираке.

05.06.2017 16:52
97